안녕하세요^^
대한민국 청년 생선장수 어부김씨 입니다.
저희 어부김씨네에서 만드는 황기함초간고등어와 약초먹은임연수어는 일반 생선제품과는 차별화된 점들이 많습니다.
저번에는 황기에 대해 소개해 드렸는데요.
오늘은 함초자염 이라는 놈을 소개시켜 드리겠습니다.
함초자염 은 순천만 갯벌에 바닷물을 5회 이상 뿌려 쟁기질을 반복한 다음 자연바람과 햇볕에 말려 염도를 높인 해수와
유기농으로 재배한 함초의 추출액을 혼합하여 전통방식으로 가마에 끓여 만든 알카리소금 입니다.
함초 는 90여가지 미네랄, 우유 7배의 칼슘, 김ᆞ다시마 40배의 철분 등 갯벌의산삼 이라고 불리는 염생식물입니다.^^
이 함초자염 은 일반 천일염에 비해 20배가 넘는 값비싼 소금 입니다.
저희 어부김씨네에서는 최상의 품질인 함초자염 을 사용하여 제품을 생산하고 있습니다.
함초자염 은 천일염과 달리 심하게 짜지 않고 구수한 맛이 납니다.
여러분들께서도 건강한 식탁을 위해서함초자염 을 사용하셔도 좋을 듯 합니다.^^
오늘도 즐거운 하루 보내시고 화이팅 하세용^^
- 대한민국청년생선장수 어부김씨 -
관리자에게만 댓글 작성 권한이 있습니다.